L’olio extra vergine “caiazzano” conquista l’Africa.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /membri/teleradionews/wp-includes/formatting.php on line 82
L’olio extra vergine “caiazzano” conquista l’Africa. Un trasferimento di attività dal centro di Caiazzo alla campagna dei dintorni, passione e voglia di fare sono stati i tre ingredienti che hanno spinto Marco Mondrone, titolare dell’omonimo frantoio, a fare di una tradizione comune a tutto l’entroterra casertano, il proprio lavoro. A raccontarlo è lui stesso, produttore dal 1998 di extravergine di sola caiazzana realizzato con spremitura a freddo. A novembre il primo importante contatto con il mercato austriaco con alcuni privati anche se l’extravergine a marchio Mondrone già da tempo ha raggiunto il Trentino e diverse regioni del nord Italia. Ci sono strategie semplici e redditizie per promuovere il proprio prodotto: partecipazione a fiere di settore, una rete di agenti di distribuzione. Marco Mondrone, titolare dell’omonimo frantoio, ha scelto quella più complicata e meno battuta ma che rendeva giustizia al suo bisogno di contatto umano, come lui stesso ama definirlo. E dunque via al passaparola dei clienti e all’amico che fa da trait d’union con i privati: questa la strategia in Italia che lo ha presto premiato anche all’estero. ” Mi piace avere un contatto diretto e personale con i clienti – racconta Marco Mondrone – laddove non posso arrivare io fisicamente, visto che l’azienda è a conduzione familiare, so di essere sostenuto da persone fidate”. In due paesi del Trentino la distribuzione, sempre indirizzata a privati, è infatti iniziata proprio in questo modo. ” Non mi interessa la grande distribuzione” – spiega Marco Mondrone. Una sola cultivar, la caiazzana, un impianto appartenuto al suocero e trasferito dal cuore della cittadina casertana alle colline dei dintorni, innovazione tecnologica e spremitura a freddo sono gli elementi fondamentali dell’extravergine a marchio Mondrone. “La caiazzana è un’oliva dai moltissimi pregi, adatta non solo alla spremitura – spiega Marco Mondrone – ma anche ad essere degustata a tavola cotta al forno o conservata in acqua, come facevano le nostre mamme”. A novembre una visita in azienda di alcuni austriaci cambia completamente i progetti del titolare. “Alcuni privati - racconta Mondrone - mi hanno convinto ad inserirmi nella zona vicina al Lago di Costanza facendo leva proprio sull’eccezionalità del mio prodotto”. I progetti non includono volumi esorbitanti di export, ma piccole soddisfazioni da raggiungere poco alla volta. Profilo aziendale: Ragione sociale: Frantoio oleario Marco Mondrone, anno di costituzione: 1998, sede: via Montegarofalo 47, Caiazzo, amministratore unico Marco Mondrone, settore di attività : produzione di olio extravergine d’oliva, mercati di sbocco: Italia, Austria, recapito email: marcomondrone@libero.it, telefono: 0823/862526 (Emilia Filocamo, fonte. Denaro)