Caiazzo: Slow Food entusiasta della Pro Loco.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /membri/teleradionews/wp-includes/formatting.php on line 82
Caiazzo: Slow Food entusiasta della Pro Loco. Riceviamo e pubblichiamo un comunicato dell’associazione Slow Food, condotta di Caserta, sulla buona riuscita del concorso sui piatti tipici locali promosso dalla Pro Loco presieduta da Giovanni Marcuccio d’intesa con l’amministrazione comunale capeggiata dal sindaco Stefano Giaquito: “È risultato subito evidente, che il concorso promosso ed organizzato dalla Pro Loco di Caiazzo non era la solita iniziativaâ€festaiolaâ€, fine a se stessa che spesso le Pro Loco usano realizzare nella nostra regione. Ed è per questa ragione che Slow-Food Caserta ha inteso dare la sua adesione attiva a tale iniziativa , perché erano chiare le motivazioni e le finalità di crescita culturale enogastronomica, aspetto non marginale nella promozione e valorizzazione di un territorio, ricco di bellezze paesaggistiche e di giacimenti enogastronomici quale è il caiatino e la valle del medio volturno. Ho sempre sottolineato che questo concorso deve rappresentare per tutti i soggetti destinatari della ristorazione che hanno deciso di aderire, un punto di partenza, di riflessione e perché no di verifica della qualità della propria offerta enogastronomica, laddove essa rappresenta spesso il “biglietto da visita†di una comunità ,attenta e fiera della propria identità . Quindi non solo presentando e salvaguardando la propria identità gastronomica, ma soprattutto l’uso di materie prime di alta qualità e l’utilizzo di esse in modo professionale,abbinandovi una concreta e matura cultura dell’accoglienza. Slow Food pertanto ha inteso mettere ben volentieri a disposizione della Pro Loco, dell’Ente Comune e della ristorazione del caiatino in generale, il proprio bagaglio culturale che Nel tempo ha acquisito,sperando che da questa esperienza I soggetti interessati, al di la della mera classificazione del concorso, possano trarre un valido miglioramento ed essere Pronti a fare un salto di qualità per attrarre sempre più un turismo attento,esigente , ma pronto sempre a premiare con la sua ripetuta presenza, il nostro territorio.