Caiazzo. Ottavo appuntamento gastronomico
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Caiazzo. Ottavo appuntamento gastronomico. Nel contesto del concorso sui piatti tipici del Medio Volturno. Si è tenuto giovedì 27 marzo, presso l’osteria “Al Covo del Brigante†di Caiazzo, l’ottavo appuntamento gastronomico del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturnoâ€. La cena degustazione ha avuto inizio con un antipasto composto da salciccia e formaggi, accompagnati da ortaggi e verdure e da un assaggio di soffritto e pancotto di broccoli. Il soffritto, è un tipico piatto campano, di antichissime origini, ottenuto con le frattaglie della macellazione di suini, ovini o bovini, aromatizzate con l’alloro. Anche il pancotto è un antico piatto povero della cucina locale, il cui ingrediente principale è il pane raffermo, preparato con varie verdure e legumi, a testimonianza di un passato in cui nulla poteva essere buttato. La cena è continuata con la pasta e fagioli con cotiche di maiale, tracchie di maiale con porri e patate in tegame e per finire torta di noci e crostata al limone. Il menù è stato giudicato attraverso le schede di valutazione sia dalla giuria tecnica che da quella popolare. Ricordiamo che per essere protagonista nella scelta dei piatti tipici del Medio Volturno, si può partecipare come giuria popolare prenotandosi, fino a due giorni prima dell’appuntamento, presso l’Associazione Pro loco Caiazzo dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle ore 16.30 alle 18.00 al numero 0823.862761. Per info consultare il sito www.prolococaiazzo.it . Il prossimo appuntamento gastronomico si terrà il 3 aprile presso l’agriturismo Verdeoliva, mentre l’ultimo si terrà il 10 aprile alla masseria I Trianelli, di Ruviano. (Gianna De Marco)